Cafeína es el nombre común para el trimetilxantino. Este compuesto también
suele llamarse teína, mateína, guaranina o metilteobromina. La cafeína se
produce naturalmente en varias plantas, incluyendo granos de café, guaraná,
yerba mate, granos de cacao y hojas de té (¿De té?, con razón amo el té
también).
La fórmula química de la cafeína es C8H10N4O2, y en las plantas actúa como un
pesticida natural, ya que paraliza y mata insectos que pretenden alimentarse de
ella.
Al purificarla, la cafeína es un polvo blanco increíblemente amargo (Eso es
cocaina google torpe). Se utiliza como aditivo en gaseosas por su tono amargo,
aunque también se trata de un estimulante adictivo. En seres humanos, estimula
el sistema nervioso central, ritmo cardíaco, respiración, tiene propiedades
psicotrópicas y es un diurético suave.
Una dosis normal suele considerarse de 100mg, que es aproximadamente lo que se
encuentra en una taza de café, aunque se estima que más de la mitad de los
adultos europeos consumen más de 300mg diarios, ya que encontraremos esta droga
en café, gaseosas, chocolate y té, pero los estudiantes se las ganamos en
temporadas de examenes y evaluaciones finales.
Se cree que esta droga actúa bloqueando receptores en el cerebro y otros
órganos, lo que disminuye la actividad celular y hace que el cuerpo
segregue adrenalina.
La cafeína se remueve del cerebro rápida y completamente. Sus efectos son a
corto plazo y no tiende a afectar la concentración u otras funciones
cerebrales.
Por otro lado, exposición continuada a cafeína lleva a que nuestro cuerpo
desarrolle una resistencia a la misma, lo que hará quedejar de consumirla
culmine en una baja de presión sanguínea y en dolores de cabeza y otros
síntomas. Demasiada cafeína puede terminar en una intoxicación caracterizada
por nerviosismo, entusiasmo, aumento en la producción de orina, insomnio, problemas
gástricos y en algunos casos alucinaciones.
Los bebedores de café tienen más probabilidades de ver gente muerta. Según
una investigación de la Universidad de Durham, Reino Unido, las personas
que ingieren mucha cafeína (el equivalente a 7 tazas de café) son más propensas
a tener alucinaciones, tales como escuchar voces o ver cosas que no existen. La
explicación se encuentra en el hecho de que la sustancia incrementa los efectos
psicológicos del estrés. El cuerpo, entonces, libera cortisol para combatir la
tensión, la hormona responsable de las alucinaciones.
Diganme si no, fucking awesome!
A mi me causa alucinaciones auditivas =P
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